Хостел – это недорогая гостиница, в которой туристам предлагается койко-место в общей комнате. Для питания обычно есть кухня, где постояльцы имеют возможность приготовить себе обед и ужин. Что касается завтрака, то хостел может предоставлять его сам или же это также остается на плечах путешественника.
Должен ли хостел предоставлять завтрак постояльцам?
Хостел не обязан предоставлять завтрак постояльцам, поэтому этот вопрос остается на усмотрение администрации конкретной гостиницы. В большинстве случаев компании все же не оставляют туристов без утренней трапезы.
Но если вы привыкли завтракать плотно, тогда того, что вам выдадут, будет недостаточно. В хостелах очень скромные завтраки. К примеру, чай, растворимый кофе, молоко, тосты, масло, джем, булочки, в редких случаях –бутерброды с колбасой и сыром.
Поэтому если вы хотите утром покушать кашу, яичницу, сырники, как привыкли дома, придется готовить себе самостоятельно. Для этого в хостелах есть общие кухни. Это не очень удобно, особенно если постояльцев много, и большая часть из них желает готовить себе завтрак самостоятельно. Можно просто не дождаться своей очереди.
В таких случаях есть хороший альтернативный вариант – завтракать в какой-нибудь столовой или кафешке поблизости.
Многих интересует, входит ли завтрак стоимость проживания в хостеле. Этот вопрос опять же остается на усмотрение владельца гостиницы. Если компания предоставляет утреннюю трапезу, ее цена обычно входит в стоимость проживания. Но есть и такие хостелы, где завтрак выдают за отдельную плату.
Общая кухня в хостелах
Если с завтраком вам повезло, то обед и ужин гостиница точно не предложит. Зато предоставит возможность пользоваться общей кухней. Комната оборудована самым минимумом – газовыми или электрическими плитами, столами, стульями, шкафами для посуды, мусорными емкостями, раковинами, холодильниками, микроволновками. Холодильник может находиться на кухне или же прямо в комнате.
Если вы – коммуникабельный человек, хорошо дружите с соседями по комнате, можете договориться готовить по очереди на всех, складываясь на покупку продуктов. Можно даже составить расписание, кто и когда готовит.
Многие люди, думая о кухне в хостелах, чувствуют неприязнь, так как возникает ассоциация с российскими старыми общежитиями, где ремонт оставляет желать лучшего, про чистоту часто и вовсе речи не идет. Хостел – это не обычная семейная коммуналка, это гостиница для туристов. Если в нем не будут следить за чистотой и делать вовремя ремонт, владелец просто лишится прибыли!
Поэтому в большинстве случаев кухни в хостелах вполне уютные, имеют современный интерьер, оборудованы всем необходимым для комфортного приготовления блюд.
Единственное, если вы чувствуете себя некомфортно, когда готовите в окружении других людей, для вас это станет проблемой. Если же вы – общительный человек, то такое мероприятие станет для вас в радость! Заведете новые знакомства, наговоритесь вдоволь, обменяетесь рецептами!
Не любите общие кухни? Не проблема!
Если общая кухня – это для вас настоящий ад, то остается только подобрать для себя недорогое и близлежащее кафе или столовую и питаться там, либо заказывать доставку еды. Посмотрите на просторах интернета информацию о разных общепитах, какие стоит посещать, а какие места лучше обходить стороной.
Такой вариант очень удобен. Во-первых, он освобождает вас от необходимости толпиться на общей кухне с другими постояльцами. Во-вторых, экономит время, которое вы бы потратили на готовку. Но услуги общепитов могут оказаться дороже, чем, если бы вы покупали продукты и готовили сами.
Настоятельно рекомендуем вам внимательно выбирать хостел, особенно если хотите готовить самостоятельно. Читайте отзывы, смотрите фотографии и информацию в интернете. Ведь нередко администрация говорит, что кухня есть, а вместо комфортной и оборудованной всем необходимым комнаты гостям предоставляется маленький закуток с чайником и плиткой.