ХОСТЕЛ «РОМАШКА»


Москва, 4-я Кабельная улица, д. 2, с. 1

посмотреть на карте

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Гастрономический тур в Армению

 

Длительность: 5 дней/4 ночей (индивидуальный тур)
Вылет: 30/04
Стоимость: от 92 790 рублей

 

В стоимость тура входит:

Авиаперелет Москва – Ереван – Москва (обращаем внимание, что авиаперелет рассчитан по минимальному тарифу, возможны доплаты, при бронировании необходимо уточнять)

Трансферы Аэропорт – Гостиница – Аэропорт

Проживание в гостинице с выбранным размещением

Завтраки, обеды

Комфортабельный транспорт (иномарка) с водителем на весь маршрут

Все указанные экскурсии

Русскоговорящий сопровождающий Гид

Входные билеты на указанные музеи и культурные центры

Участие в указанных мастер классах

Медицинская страховка

Туристическая карта Армении

Программа тура:

День 1.

Прибытие в Ереван. 
2-я половина дня. Обзорная экскурсия по вечернему Еревану. Маршрут экскурсии: пл. Республики; Привокзальная площадь, Кольцевой бульвар, парк Победы; Панорамный обзор города и горы Арарат, каскад, пр. Маштоца; Мэрия города Еревана, Спортивно - концертный комплекс; Театральная площадь.Трансфер в гостиницу.

День 2.

1-я половина дня. Завтрак в отеле.
Ереван - Эчмиадзин с 10:00. Краткая справка: Св. Эчмиадзин (303г.) - кафедральный собор, католикосат-резиденция католикоса - главы Армянской Апостольской церкви, Святая литургия в воскресенье,церковь Св. Рипсиме (618г.).

2-я половина дня | Обед

Мастер класс по приготовлению и дегустация армянской рыбы на угле в культурном центре Мачаненц. Блюда: Рыба на углях, на решетке, на барбекю или просто шашлык из рыбы. Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день. Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба одновременно коптится благодаря щепе, которая кладется на угли. Место проведения город Эчмиадзин специализированная организация по проведению мастер-классов по гончарному делу, ковроткачеству и подготовка Толма в виноградных листьях. 

День 3.

1-я половина дня. Завтрак в отеле. 
Ереван - Крепость Гарни  с 10:00 Краткая справка: Гарни– крепость (I в. до нн. э. – XIII в. н.э.) на территории которой находится уникальный памятник античной архитектуры Армении языческий храм бога Солнца (77 г.), остатки др. сооружений I -X вв Айриванеци.

2-я половина дня | Обед

Монастырь Гегард – Мастер класс в Гарни — Ереван. Гегардаванк ("монастырь копья”, основан в IV в. н.э. Архитектурный комплекс был возведен в XIII в. Гегард - библейское копье, которое, согласно преданию, апостол Фадей занес в Армению в I в. Название Айриванк связано с пещерной частью комплекса. Расцвет монастыря падает на XII -XIII вв.- период правления князей Закарянов и Прошянов. Во 2-ой половине XIII в. монастырскую школу возглавлял ученый, историк, общественный деятель Мхитар. Блюда: Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Толма – это молодые, свежие виноградные листья начиненные мясом. Только в Армении знают, что настоящая толма готовится не из фарша, пропущенного через мясорубку, а из филе, очень мелко и тонко порезанного – до размера продолговатого риса. В настоящей толме обязательно присутствуют и душистые травы: базилик, душица (орегано), кинза (кориандр), тархун (эстрагон). А подавать готовую толму следует с топленым маслом, мацуном с толченым чесноком.

День 4.

1-я половина дня. Завтрак в отеле.
Ереван - озеро Севан c 10:00. Прогулка по полуострову Севан и монастырю Севанаванк. Краткая справка: Монастырь основан в IV в. Сохранившиеся церкви построены Сюникской княгиней Мариам в 874 г.

2-я половина дня | Обед

Мастер класс по выпечке лаваша. Лаваш – армянский традиционный хлеб из пшеничной муки. Его уникальность в долгом сроке хранения, простоте приготовления, замечательном вкусе и низкой калорийности.

Дилиджан - монастырь Гошаванк - Ереван. Краткая справка: монастырь Гошаванк (XII —XIII вв.) основан  Мхитаром Гошем - известным баснописцем, правоведом, создателем Армянского судебника. Будучи настоятелем монастыря, он также возглавлял монастырскую школу, в которой учились Киракос  Гандзакеци, историк. педагог, общественный деятель Вардан Аревелци, педагог,  ученый Ованес Тавушеци. 

День 5.

1-я половина дня. Завтрак в отеле.

Ереванский Коньячный Завод

2-я половина дня

Рекомендуем посетить: Вернисаж и Центральный рынок.

 

Свободное время. Трансфер в аэропорт.